Solebad Niederlande

Bad Nieuweschans

Thermalbad "FONTANA RESORT" in Bad Nieuwenschans

Thermalbad mit Heilwasser aus der eigenen Quelle

Kommen Sie zum Baden im Heilwasser des Thermalbades Fontana Resort Bad Nieuweschans. Bei einer idealen Temperatur von 36°C hat das kraftvolle Quellwasser mit Mineralien wie Salz, Magnesium, Jod und Bromiden eine wohltuende Wirkung auf Ihren Körper. Die Massagestrahlen im Bad verstärken die entspannende Wirkung.

Heilendes Quellwasser im Thermalbad

Das (heilende) kraftvolle Mineralwasser stammt aus eigener Quelle. Von mehr als 600 Metern Tiefe wird Wasser, welches einen Gehalt von 116 Gramm heilsamen Eisen, Jod, Calcium- und Sulfationen per Liter besitzt, heraufgepumpt. Die Konzentration ist so hoch, dass dem salzigen Quellwasser Süßwasser zugesetzt werden musste, um darin baden zu können.

Der Effekt des Thermalbades und die verschiedenen Wirkungen der Mineralien:

Salz

Verstärkt den Aufwärtsdruck, wodurch ein Gefühl von Schwerelosigkeit entsteht. Dadurch werden Muskeln und Gelenke entlastet und Schmerzen gemindert.

Magnesium

Wirkt beruhigend, muskelentspannend und regt gleichzeitig den Stoffwechsel an.

Bromide

Wirken desinfizierend.

Jod

Aktiviert die Schilddrüse und hat einen positiven Effekt auf Entzündungen des Bewegungsapparates.

Wärme

Während des Badens wärmt sich der Körper auf. Dadurch erweitern sich die Blutgefäße, der Blutdruck steigt, der Herzschlag wird schneller und der Stoffwechsel und die Sauerstoffaufnahme werden angeregt. Dies fördert die Durchblutung und trägt zur Ausscheidung von Abfallstoffen bei.

Es wird mit dem Bus gefahren.

Die Fahrtkossten betragen für Mitglieder des Reha Sportvereins 18,50 € und für Nichtmitglieder 23,50 €. (Aber Achtung: siehe weiter unten)

Die erste Einstiegsmöglichkeit ist um 13:40 Uhr bei der Bushaltestelle an der Kirche in Harkebrügge. Nächster Halt um 14:00 Uhr auf dem Parkplatz des Hafenbades. Wenige Minuten später bei Markant (Dreibrücken)

Die Fahrt ist offen für Nichtmitglieder.

Das Solebad hat die Gruppenstärke auf 25 Personen beschränkt.  Aus diesem Grunde gelten die folgenden Bedingungen:

Wer zurerst kommt mahlt zuerst. Aber!!  Mitglieder und Menschen mit Verordnung haben Vorrang!
D.h. Sollten mehr als 25 Anmeldungen vorliegen rücken Nichtmitglieder automatisch nach hinten.

Für die bis zu 25 Mitfahrenden gilt:
Mitglieder und Menschen mit Verordnung zahlen 17 €,  Nichtmitglieder zusätzlich einen Tagesmitgliederzuschlag von 5 €.

Für die über 25 Mitfahrenden gilt:
Mitglieder bezahlen nur die Fahrtkosten von 3 €.
Nichtmitglieder zahlen (3 + 5) € = 8 Euro Fahrtkosten.

Um den Badeintritt muss sich selber gekümmert werden.

Anmeldung und weitere Auskünfte bei:

Hannelene Deters  unter 04499 2163

22.01.2019